2019年4月25日木曜日

ヒマラヤメディスン




ヒマラヤのギー作り そして
ヒマラヤンメディスンなど🌿



少し前に、はじめて自分で手作りした
ヒマラヤのギー作りのことを。


ずっと作ってみたかった
バターの作り方を
隣人のジョギババが教えてくれた。



インドもそうだけど、皆、ギーと言う
牛やバッファローのミルクのクリーム部分からつくる
バターみたいなもの。すごく美味しいのです♥


ギーは、
ヒマラヤでは、牛やバッファローを
飼っている家にはふつうにあって
料理でオイルの代わりに使う


バターより純粋(有機物の無い状態)で、
大変香りが高く、私の大好物。


ジョギババに作り方を教わったあと

また別の日に、ギーの素となる
ミルクから採れたクリーム部分を頂いたので
自分でつくってみた。




その時の動画と、写真をシェアしようと思います








ヒマラヤの生活では、豆が主食で、
その上、搾りたてのミルク
美味しいチーズや、
ギーなどの乳製品をけっこう食べていて
たぶん私の体重は3キロは増えている...


ヒマラヤの食事はほんとうにすごい

何もかもが美味しい
ピュア
エネルギーが高い
とにかくパワーフード






食べた瞬間に、口から体全身へ
みなぎる、広がる、
あのエネルギーの感触...


なんと説明しよう...
ただただ「 んんん〜(ビリビリ)〜〜!







そうやって、何も言えず、
食べながら唸っている。
私も、へーさんも。


言葉では説明出来ない。
感じてもらうしかない。



ここに来て、
エネルギーの感じ方が
以前よりさらに繊細になった


これは、ヒマラヤでの学びである



食べもののエネルギーのこともあるけど
【 氣 】のこと全般






感じること
出すこと
受け取ること
使うこと





日本で拠点としている屋久島も
ずいぶんエネルギーが高く、
その変動も激しいところで
そこでもずいぶんそのことは学んだけれど


ヒマラヤのエネルギーは全く種類が違う




それはどちらが良いとか悪いではなく
種類のことで、ヒマラヤも場所によって
それは全く異なってくる





地形、気候、植生、
自然の古さとかも関わってくる。


ここのは、
周波数が高く、波形は短く、
超分厚い。

母なる大地、ヒマラヤ
その波動の高さ、分厚さたるや、すごい。

圧倒される大きさ、
そして、包み込まれ具合。
それは計り知れない、
底知れない。




この場所が尾根にあること、
すぐ後ろに8000m級の山脈があること
そして、ヒマラヤは何億年という
古さがあること、世界の屋根と言われる高さに
広さ...

そういう環境にあるせいじゃないかと
思っている





そこにいる自分も
そのエネルギーと溶け合い
同化する


あぁ、、日本に帰れるだろうか...




エネルギーの話は、またゆっくりと話したい。

うーん、、、
話すより感じてもらうしかないかも。これは。



ヒマラヤの秘薬も
いろいろ見つけたので、写真でどうぞ





ヒマラヤが長くなればなるほど
どんどん深みに入っていき、
いろんな裏モノが出てきます。






あっと驚くものが多いですが
とても興味深いです





居ればいるほど、すごいところ
ヒマラヤ!